Временная блокировка сеанса пользователя 1С:Предприятие (УАУ)

Материал из КинтВики
Перейти к: навигация, поиск


Режим временной блокировки предназначен для того, чтобы в отсутствие пользователя никто не мог бы выполнить каких-либо действий в системе от его имени.

Режим временной блокировки имеет смысл только тогда, когда для пользователей заданы пароли.

Чтобы включить блокировку, выберите из меню "Сервис" пункт "Временная блокировка" или воспользуйтесь соответствующей кнопкой панели инструментов.

При вызове режима на экран выдается диалог для ввода пароля. Все остальные функции программы становятся недоступны.

Чтобы снять блокировку, следует ввести пароль, который пользователь вводил при входе в программу. Если пароль указан верно, после нажатия кнопки <OK> запрос будет убран и разрешена работа с программой.

Таким образом, после вызова режима временной блокировки пользователь может отойти от компьютера, а, вернувшись, ввести пароль и продолжить работу. В диалоге режима временной блокировки выводится имя пользователя, который работает в системе.


Так как выход из данного режима недоступен без знания пароля, не следует отлучаться надолго от рабочего места, так как это может помешать администратору системы в случае, если будет необходимо, остановить работу программы у всех пользователей.